jueves, 22 de agosto de 2013

Yogo Alpin







 UPZ  

COLEGIO: La Giralda          CURSO: 11B
INTEGRANTES DEL GRUPO: Duvan Lopez y Leidy Soto
Las UPZ son: Zonas más pequeñas que la localidad pero más grandes que el barrio,son la escala intermedia de planificación entre los barrios y las localidades, permitiendo así  hacer una mejor inversión de los recursos en obras realmente requeridas por la comunidad.
LOCALIDAD: Tercera “Santa Fe”
NOMBRE de la UPZ
Numero De Barrios
Que La Componen
Mencione aquí únicamente lo barrios de la UPZ a la que pertenece el colegio.
UPZ 91: Sagrado Corazón
UPZ 92: La macarena
UPZ 93: Las Nieves
UPZ 95: Las Cruces
Las Cruces y San Bernardo.
Las Cruces
UPZ 96: Lourdes
Atanasio Girardot, Cartagena, Egipto, Egipto Alto, El Balcón, El Consuelo, El Dorado, El Gavio, El Mirador, El Rocío, El Triunfo, Fabrica de Loza, Gran Colombia, La Peña, Los Laches, Lourdes, Ramírez, San Dionisio, Santa Rosa de Lima y Vitelma.







Mapa Localidad Santafe



Misión

Elaborar yogur con ingredientes naturales sin colorantes ni sabores artificiales buscando que a la gente le guste e interese nuestro producto creciendo como una gran empresa muy reconocida a nivel mundial.

Visión

La empresa yogo alpin que se basa en la salud de todos los consumidores y busca crecer muy rápido y ser reconocida para que todos sepan que es el mejor yogur con frutas naturales y de mejor sabor.

Objetivos

  1. Elaborar un producto de calidad que sea competitivo a nivel de calidad y precio con el fin de satisfacer necesidades de los clientes.
  2. Llevar a cabo en todas las aplicaciones un diseño gráfico unificado que denote la calidad de el yogurt.
  3. Elaborar todas las propiedades físicas y químicas del yogurt.
  4. Formular y obtener un yogurt natural enriquecido con fibra y calcio.




LOGOTIPO DE NUESTRA EMPRESA





ELABORACIÓN DE EL YOGURT

MATERIA PRIMA E INGREDIENTES
  • Leche entera
  • Leche en polvo
  • Cultivo láctico
  • Mermelada de frutas
EQUIPOS NECESARIOS
  • Fuente de calor
  • Sistema de enfriamiento
  • Termómetro
  • Ollas
DESCRIPCIÓN DEL PROCESO 

Formulación:  La leche se estandariza al 2% de grasa y se agrega 3% de leche en polvo descremada para aumentar el contenido de sólidos totales que contribuyen con la consistencia final del yogurt.

Pasteurización:  La mezcla se pasteuriza a 85°C durante 10 minutos. Luego se enfría a 42°C, haciendo circular agua fría.

Inoculación del cultivo láctico:  Se agrega un 2% de cultivo. También se puede agrega entre 2 a 3 % de un yogurt natural si no se cuenta con  cultivo madre. Cuando se agrega el cultivo debe agitarse lentamente.  El cultivo láctico puede adquirirse comercialmente y una vez iniciado el proceso pueden mantenerse cultivos propios, o comprarlos cada vez que sea necesario.

Incubación: Se hace en un baño maría a una temperatura de 42 °C, por un tiempo de 3 a 4 horas, o cuando la acidez haya alcanzado 0.70%. En este tiempo la leche se coagula como un flan, evitando el desprendimiento de suero.

Enfriamiento: Se deja enfriar al ambiente, para evitar el desuerado.

Batido: Se hace agitándolo lentamente para homogenizarlo, aquí se le puede agregar 10 a 15% de mermelada de frutas en proporción 50:50 fruta: azúcar. También se le puede agregar color y sabor artificial.


Envasado: Se vierte en frascos de vidrio o plástico, luego debe ser refrigerado por un tiempo que no exceda los 7 días.  Los envases deben ser esterilizados previamente en agua caliente por un tiempo de 15 minutos.


NUESTRA TARJETA DE PRESENTACIÓN 

CUALES SON LOS BENEFICIOS DE EL YOGURT HECHO EN CASA?


Todos conocemos los múltiples beneficios del consumo de yogur; restablece el equilibrio entre los diferentes microorganismos que pueblan nuestro intestino, facilita la digestión, etc. Elaborar el yogur de forma artesanal le permite controlar la calidad de los ingredientes utilizados: leches, fermentos, etc, y consumirlo fresco de forma que se mantengan vivos todos los microorganismos beneficiosos que el yogur posee.



LOS BENEFICIOS DEL YOGURT

1. El yogurt es muy digerible y fácilmente asimilable
2. Ayuda al organismo a absorber mejor los minerales de otros alimentos
3. Favorece el buen funcionamiento del intestino, pues refuerza la flora intestinal
4. Ayuda a combatir algunos tipos de infecciones vaginales
5. Algunos estudios indican que el yogurt contiene propiedades estimulantes del sistema           
    inmunológico, podría ayudar a prevenir algunos tipos de cáncer
6. También puede ayudar a controlar los efectos secundarios de los antibióticos





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