UPZ
COLEGIO: La Giralda CURSO: 11B
INTEGRANTES DEL GRUPO: Duvan Lopez y Leidy Soto
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Las UPZ son: Zonas más pequeñas que la localidad pero más grandes que el barrio,son la escala intermedia de planificación entre
los barrios y las localidades, permitiendo
así hacer una mejor inversión de los recursos en obras realmente
requeridas por la comunidad.
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LOCALIDAD: Tercera “Santa Fe”
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NOMBRE de la UPZ
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Numero De Barrios
Que La Componen
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Mencione aquí únicamente lo barrios de la UPZ a
la que pertenece el colegio.
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UPZ 91: Sagrado
Corazón
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UPZ 92: La
macarena
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UPZ 93: Las
Nieves
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UPZ 95: Las
Cruces
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Las Cruces y San Bernardo.
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Las Cruces
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UPZ 96: Lourdes
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Atanasio Girardot, Cartagena, Egipto, Egipto
Alto, El Balcón, El Consuelo, El Dorado, El Gavio, El Mirador, El Rocío, El
Triunfo, Fabrica de Loza, Gran Colombia, La Peña, Los Laches, Lourdes,
Ramírez, San Dionisio, Santa Rosa de Lima y Vitelma.
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Mapa Localidad Santafe
Misión
Elaborar yogur con ingredientes naturales sin colorantes ni sabores artificiales buscando que a la gente le guste e interese nuestro producto creciendo como una gran empresa muy reconocida a nivel mundial.
Visión
La empresa yogo alpin que se basa en la salud de todos los consumidores y busca crecer muy rápido y ser reconocida para que todos sepan que es el mejor yogur con frutas naturales y de mejor sabor.
Objetivos
- Elaborar
un producto de calidad que sea competitivo a nivel de calidad y precio con el
fin de satisfacer necesidades de los clientes.
- Llevar
a cabo en todas las aplicaciones un diseño gráfico unificado que denote la
calidad de el yogurt.
- Elaborar todas las propiedades físicas y químicas del yogurt.
- Formular y obtener un yogurt natural
enriquecido con fibra y calcio.
ELABORACIÓN
DE EL YOGURT
MATERIA PRIMA E INGREDIENTES
- Leche
entera
- Leche
en polvo
- Cultivo
láctico
- Mermelada
de frutas
EQUIPOS NECESARIOS
- Fuente
de calor
- Sistema
de enfriamiento
- Termómetro
- Ollas
Formulación: La leche se
estandariza al 2% de grasa y se agrega 3% de leche en polvo descremada para
aumentar el contenido de sólidos totales que contribuyen con la consistencia
final del yogurt.
Pasteurización: La mezcla se
pasteuriza a 85°C durante 10 minutos. Luego se enfría a 42°C, haciendo circular
agua fría.
Inoculación del cultivo
láctico: Se agrega un 2% de cultivo. También se puede agrega entre 2 a 3 % de un
yogurt natural si no se cuenta con cultivo madre. Cuando se agrega
el cultivo debe agitarse lentamente. El cultivo láctico puede
adquirirse comercialmente y una vez iniciado el proceso pueden mantenerse
cultivos propios, o comprarlos cada vez que sea necesario.
Incubación: Se hace en un baño
maría a una temperatura de 42 °C, por un tiempo de 3 a 4 horas, o cuando
la acidez haya alcanzado 0.70%. En este tiempo la leche se coagula como un
flan, evitando el desprendimiento de suero.
Enfriamiento: Se deja enfriar al
ambiente, para evitar el desuerado.
Batido: Se hace agitándolo
lentamente para homogenizarlo, aquí se le puede agregar 10 a 15% de mermelada
de frutas en proporción 50:50 fruta: azúcar. También se le puede agregar color
y sabor artificial.
Envasado: Se vierte en
frascos de vidrio o plástico, luego debe ser refrigerado por un tiempo que no
exceda los 7 días. Los envases deben ser esterilizados previamente
en agua caliente por un tiempo de 15 minutos.
NUESTRA TARJETA DE PRESENTACIÓN
CUALES SON LOS BENEFICIOS DE EL
YOGURT HECHO EN CASA?
Todos conocemos los múltiples
beneficios del consumo de yogur; restablece el equilibrio entre los diferentes
microorganismos que pueblan nuestro intestino, facilita la digestión, etc.
Elaborar el yogur de forma artesanal le permite controlar la calidad de los
ingredientes utilizados: leches, fermentos, etc, y consumirlo fresco de forma
que se mantengan vivos todos los microorganismos beneficiosos que el yogur
posee.
LOS BENEFICIOS DEL YOGURT
1. El yogurt es muy digerible y fácilmente asimilable
2. Ayuda al organismo a absorber mejor los minerales de otros alimentos
3. Favorece el buen funcionamiento del intestino, pues refuerza la flora intestinal
4. Ayuda a combatir algunos tipos de infecciones vaginales
5. Algunos estudios indican que el yogurt contiene propiedades estimulantes del sistema
1. El yogurt es muy digerible y fácilmente asimilable
2. Ayuda al organismo a absorber mejor los minerales de otros alimentos
3. Favorece el buen funcionamiento del intestino, pues refuerza la flora intestinal
4. Ayuda a combatir algunos tipos de infecciones vaginales
5. Algunos estudios indican que el yogurt contiene propiedades estimulantes del sistema
inmunológico, podría ayudar a
prevenir algunos tipos de cáncer
6. También puede ayudar a controlar los efectos secundarios de los antibióticos
6. También puede ayudar a controlar los efectos secundarios de los antibióticos
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